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Minion-Ring-Methode

von Michael

Wer über viele Stunden grillen will, da das Grillgut langsam bei niedriger Temperatur garen muss, kann die Minion-Ring-Methode anwenden. Briketts werden zu einem nicht vollständig geschlossenen Ring arrangiert und dann angezündet.

Benannt ist diese Methode nach ihrem Erfinder, dem US-amerikanischen Autohändler Jim Minion. Er hatte diese Idee, als er an einem Grillwettbewerb teilnahm. Mit dieser Methode gewann er den Wettbewerb.

Über viele Stunden erzeugt der Grill mit der Minion-Ring-Methode konstante Temperatur. Die Methode erfordert Briketts in guter Qualität und etwas Übung. Sie ist für Pulled Pork geeignet, das lange Zeit gegrillt werden muss. Auch andere Speisen können auf diese Weise auf dem Grill bereitet werden. Um dem Fleisch noch eine Räuchernote zu verleihen, kann Räuchermehl mit dazugegeben werden.

Was ist die Minion Ring Methode?

Die Minion-Ring-Methode eignet sich für die Zubereitung von Fleisch auf dem Grill, das lange bei niedrigen Temperaturen gegrillt werden muss. Der Ring aus Kohlen oder Briketts erzeugt über lange Zeit eine konstante Temperatur. Über bis zu 20 Stunden kann bei einer Temperatur von ungefähr 120 Grad gegart werden.

Die Minion-Ring-Methode kann in einem Kugelgrill angewendet werden. Am Rand der Grillschale werden die Briketts so angeordnet, dass ein Ring entsteht, der etwa zu einem Viertel offen ist. So können die Kohlen nacheinander abbrennen.

Die Grillmethode mit dem Minion Ring ist sicher. Der Ring brennt langsam ab. So kann der Grill auch unbeaufsichtigt bleiben. Es ist sogar möglich, dass über Nacht gegrillt wird.

Wie lange brennt ein Minion Ring?

Wie lange ein Minion Ring brennt, hängt von der Zahl und der Qualität der Briketts sowie der Außentemperatur ab. Er kann 10 bis 20 Stunden brennen.

Herkunft der Minion Ring Methode

Die Minion Ring Methode stammt aus den USA. Sie wurde vom Autohändler Jim Minion aus Seattle entwickelt. Jim Minion nahm 1990 an einem Grillwettbewerb teil. Er suchte nach einer Möglichkeit, seinen Smoker über längere Zeit unbeaufsichtigt zu lassen.

Er schichtete einen Ring aus Kohlen in den Grill. Dabei berührten sich die Kohlen. Die noch nicht gezündeten Kohlen wurden von den bereits glühenden Kohlen vorgewärmt und konnten sich rauchfrei entzünden.

Mit dieser Methode gewann Jim Minion den Grillwettbewerb. Andere Teilnehmer übernahmen diese Methode und benannten sie zu Ehren ihres Erfinders Minion-Ring-Methode.

Anleitung zur Minion-Ring-Methode

Jim Minion erfand die Minion Ring Methode, als er mit einem Smokey Mountain Cooker an einem BBQ-Wettbewerb teilnahm. Die Methode eignet sich auch für den Water Smoker und für den Kugelgrill. Die folgende Anleitung beschreibt, wie die Minion-Ring-Methode ausgeführt wird.

Damit das Anzünden gut gelingt, können einige Briketts zuerst in den Anzündkamin gelegt werden. Sie werden angezündet und müssen gut durchglühen.

1. Minion Ring in den Grill legen

Zuerst wird der Minion Ring in den Grill gelegt. Kohlen oder Briketts werden am äußeren Rand des Kugelgrills in zwei Reihen nebeneinander angeordnet. In den Reihen müssen die Briketts hochkant stehen und sich gegenseitig berühren. Nur so kann sich die Glut Stück für Stück durch die Briketts arbeiten.

Wichtig ist, dass zwischen den Briketts keine Lücken entstehen. Durch die Lücken könnte die Glut erlöschen. Auf den beiden Reihen, in der Mitte, wird eine dritte Reihe Briketts gelegt.

Der Ring darf nicht geschlossen sein. Er muss an einer Stelle offen sein. So können die Briketts nur einseitig abbrennen. Die Temperatur bleibt konstant. An der offenen Stelle des Rings kann ein Stein platziert werden. Er kann zusätzliche Wärme speichern.

2. Den Minion Ring anzünden

Zum Anzünden des Minion Rings eignet sich ein Anzündkamin. In den Anzündkamin werden einige Briketts gegeben und angezündet. Der Kamineffekt sorgt dafür, dass schnell Glut entsteht.

Die Glut aus dem Anzündkamin wird an den Beginn des Rings gegeben. So kann sich die Glut langsam durch den Ring arbeiten.

3. Temperatur regeln

Die Temperatur im Minion Ring muss geregelt werden, bevor das Fleisch auf den Grill kommt. Wie die ideale Temperatur erzielt wird, hängt von der Qualität der Briketts, von der Außentemperatur und von der Witterung ab.

Zur Regelung der Tempratur können Ventile eingestellt werden. Für die Temperaturregelung wird der untere Lüftungsschieber verwendet. Er muss auf vier bis fünf Millimeter geöffnet werden.

Im Deckel des Kugelgrills befindet sich der obere Schieber. Er muss zu Dreiviertel geöffnet werden. In den meisten Fällen kann eine Temperatur von 110 bis 120 Grad erreicht werden.

Für den Erfolg sind die richtigen Lüftungseinstellungen relevant. Mit der Zeit sinkt die Temperatur ab. Der untere Schieber wird dann leicht geöffnet. Sauerstoff gelangt in den Grill und führt zu einem Anstieg der Temperatur.

Der untere Schieber wird ein wenig geschlossen, wenn die Temperatur zu heiß wird. Mit dem Schieber im Deckel kann die Intensität des Raucharomas eingestellt werden. Ist der Deckel komplett offen, entweicht der Rauch. Das Raucharoma wird umso intensiver, je weiter der Deckel geschlossen ist.

Der Grill sollte, bevor mit dem Grillen begonnen wird, mindestens eine halbe, besser aber eine Stunde vorgeheizt werden. So ist gewährleistet, dass die Temperatur richtig eingestellt ist.

4. Wasserschale

Eine Wasserschale mit warmem oder kochendem Wasser ist für die Minion Ring Methode hilfreich. Sie wird auf den Rost gestellt und gewährleistet eine konstante Temperatur im Grill.

Die Wasserschale verhindert auch das Austrocknen des Grillguts. Sie bietet die nötige Feuchtigkeit im Grill. Fett aus dem Fleisch tropft nicht in den Grill, sondern in die Wasserschale.

5. Richtige Briketts

Wer die Minion Ring Methode für das BBQ zu Hause anwenden will, sollte die richtigen Briketts wählen. Es kommt auf eine hochwertige Qualität an. Die Briketts sollten aus Holzkohle bestehen. Braunkohle ist nicht geeignet, da sie sich nur schwer anzünden lässt.

Welche Briketts für den Minion Ring?

Für den Minion Ring sollten Holzkohlebriketts in hochwertiger Qualität verwendet werden.

Briketts in minderwertiger Qualität können beim Anzünden einen unangenehmen Geruch verströmen. Der Geschmack des Fleisches kann dadurch beeinträchtigt werden.

6. Zugabe von Räucherholz

Wer sich beim BBQ einen angenehmen Rauchgeschmack für das Fleisch wünscht, kann Räucherholz bei der Minion-Ring-Methode dazugeben. Das Räucherholz wird entlang des Rings verteilt. Größere Holzstücke produzieren mehr Rauch. Holzchips können aber auch verwendet werden.

Wie intensiv der Rauchgeschmack wird, hängt von der Anzahl der Holzchips oder der Holzstücke ab. Die Hölzer sollten im gesamten Ring gleichmäßig platziert werden. Am Anfang und am Ende werden einige Holzstücke mehr platziert. Im kalten Zustand kann das Fleisch das Räucheraroma besser aufnehmen.

Als Räucherholz können verschiedene Holzarten verwendet werden. Die verschiedenen Holzarten geben unterschiedliche Aromen. Beliebt sind die amerikanischen BBQ-Hölzer, zu denen Hickory und Mesquite gehören. Diese Hölzer liefern einen intensiven Rauchgeschmack. Obstholz wie Kirsche oder Apfel sorgen für einen milderen Geschmack.

Muss der Minion Ring geordnet sein?

Es ist immens wichtig, dass der Minion Ring geordnet ist. Die Briketts müssen hochkant angeordnet sein und dicht nebeneinander stehen. Sie müssen sich gegenseitig berühren. Würden Lücken entstehen, könnte sich die Glut nicht ungehindert ausbreiten. Sie könnte erlöschen. Wichtig sind die Berührungspunkte.

Was benötigt man für den Minion Ring?

Für den Minion Ring werden hochwertige Briketts, ein Anzündkamin und Räucherholz benötigt. Zusätzlich ist eine Wasserschale erforderlich, die auf den Grillrost gestellt wird.

Wie viele Briketts für den Minion Ring?

Wie viele Briketts verwendet werden, hängt von der Größe des Grills ab. Der Ring wird nicht vollständig geschlossen. Im äußeren Bereich des Grills müssen drei Reihen Briketts dicht aneinander angeordnet werden.

Was sind die Vorteile der Minion Ring Methode?

Die Minion Ring Methode hat einige Vorteile:

  • Grill muss nicht ständig beaufsichtigt werden
  • Grillen über einen langen Zeitraum ist möglich
  • Konstante Temperatur wird erzeugt
  • Grillgut kann innen saftig werden und einen Rauchgeschmack annehmen

Welche Fehler sollte ich unbedingt vermeiden?

Die Minion Ring Methode erfordert Geduld. Der Lüftungsschieber darf nicht zu schnell geöffnet werden, damit nicht zu viele Briketts auf einmal glühen und die Temperatur nicht zu hoch wird.

Treten Temperaturschwankungen auf, sollten Grillfreunde unbedingt Ruhe bewahren. Zuerst sollte abgewartet werden, wie sich die Temperatur entwickelt. Erst dann sollten Einstellungen mit den Lüftungsschiebern erfolgen.

Der Deckel des Grills sollte nicht ständig geöffnet werden. Es ist auch ein Fehler, die Kerntemperatur des Grillguts ständig mit einem Stichthermometer zu kontrollieren. Ein Funkthermometer ist besser geeignet. Das Ende des Kabels wird in das Grillgut gestochen. So kann die Kerntemperatur überwacht werden.

Wird der Deckel ständig geöffnet, gelangt viel Sauerstoff an die Glut. So verändert sich die Temperatur unkontrolliert.

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