Herkunft des Cocktail Vellini
Harry’s Bar ist bis heute die erste Adresse für Touristen, Stars und Schriftsteller in Venedigs engen Gassen. Die Bar ist eine wahre Institution auf italienischem Hochheitsgebiet unweit des Markusplatzes. Aus lediglich zwei Zutaten kreierte Guiseppe Cipriani 1938 seinen weltberühmten „Bellini“. Der Legende nach anlässlich einer Ausstellung des Künstlers Giovanni Bellini direkt in Venedig – inspiriert von einem Bild des Künstlers.

Cocktail Vellini
Zutaten
- 2 CL Wodka Vanille
- 2 CL Erdbeer Likör oder gefrorenes Erdbeerpüree
- 12 CL Prosecco Spumante oder Champagner
- 4 Stück Eiswürfel
- 1 Stück Erdbeere
Zubereitung
- Geben Sie die Eiswürfel und den Wodka Vanille in ein schlichtes großes Wasserglas.
- Fügen Sie den Erdbeer Likör oder das gefrorene Erdbeerpüree hinzu.
- Den Rest mit eiskaltem Prosecco Spumante oder gegebenenfalls mit Champagner auffüllen. Nur mit eiskaltem Prosecco und gefrorenem Erdbeerpüree bekommt Ihr Cocktail Vellini seine unvergleichliche Konsistenz und schaumige Krone.
Tipps zum Rezept
Zur Garnitur schneiden Sie die Erdbeere etwas ein und stecken Sie an den Rand des Glases.