Home RezepteCocktails Cocktail Yamahai

Cocktail Yamahai

von Michael

Yamahai

Dieses Rezept ist für den Drink Yamahai. Das erste Mal wurde das Getränk im Jahr 2008 zubereitet. Du findest hier alle notwendigen Zutaten dafür und wie du den Cocktail selber mixen kannst.
Bisher keine Bewertungen
Drucken Pinnen
Typ: Shortdrink
Kategorie: Sake & Shochu
Zubereitungsart :Anrichten im Trinkglas
Cocktailglas :Whiskyglas, Thumbler oder Old-Fashioned-Glas
Vorbereitung: 1 minute
Zubereitung: 4 Minuten
Gesamt: 5 Minuten
Portionen: 1 Cocktail

Zutaten

  • 1 Demerara-Zuckerwürfel
  • 3 cl Gin
  • 3 cl Sake
  • 2 Dashes Orange-Bitters
  • Zitronenschale
  • Orangenschale
  • Eiswürfel

Zubereitung

  • Im Tumbler Zuckerwürfel mit Orange-Bitters tränken.
  • Gin und Sake darübergießen.
  • Zucker mit Barlöffel zerdrücken und rühren bis er sich aufgelöst hat.
  • 3 Eiswürfel dazugeben und rühren bis diese leicht antauen und das Glas zu drei Viertel gefüllt ist,
  • Evtl, nochmals einen Eiswürfel dazugeben.
  • (Schmelzwasser ist wesentlicher Bestandteil des Cocktails).
  • Mit Orangen- und Zitronenzeste garnieren.
REZEPT NACHGEMACHT?Markier uns auf Instagram unter @schmeckt_mir oder tag #schmecktmir!