Home RezepteBBQ Rezepte Gegrilltes Lachsfilet mit Scampi

Gegrilltes Lachsfilet mit Scampi

von Michael

Gegrilltes Lachsfilet mit Scampi, ein wahrer Traum für Fischliebhaber! Ideal kann dieses Gericht mit schwarzem Risotto und grünen Bohnen serviert werden. Wir zeigen Dir, wie Du dieses Rezept ganz einfach nachmachen kannst.

Gegrilltes Lachsfilet mit Scampi

Gegrilltes Lachsfilet mit Scampi

5 von einer Bewertung
Drucken Pinnen Bewerten
Typ: Hauptgericht
Vorbereitung: 1 Stunde
Zubereitung: 30 Minuten
Portionen: 4

Zutaten

Für den Fisch

  • 25 Scampi
  • 400 g Lachsfilet
  • 8 EL Olivenöl
  • 4 EL Zitronensaft
  • 6 Knoblauchzehen
  • 2 Bund Basilikum
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Bund Dill
  • 2 Zwiebeln
  • Salz
  • Pfeffer

Für das schwarze Risotto

  • 200 g schwarzer Risotto
  • 1 l Brühe
  • 100 g kalte Butterwürfel
  • 30 g Parmesan
  • 100 g geschlagene Sahne
  • 50 ml Weißwein
  • 1 Stück Schalotte
  • 1 EL Olivenöl

Für die grünen Bohnen

  • 150 g grüne Bohnen
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  • Zuerst muss das Lachsfilet und die Scampi vorbereitet werden. Dafür muss als erstes mit der Zubereitung der Marinade begonnen werden. Hierfür das Öl mit dem Zitronensaft gut vermischen. Danach den Knoblauch gemeinsam mit dem Salz zerdrücken und mit dem Pfeffer, den fein gewürfelten Zwiebeln und den klein geschnittenen Kräutern vermischen. Möglich ist auch, die ganzen Zutaten kurz in einem Mixer zu pürieren. Der nächste Schritt besteht darin, die Scampi vom Kopf und Darm zu befreien und den Lachs in 16 Stücke zu schneiden. Nun den Fisch gründlich marinieren und ungefähr 45 Minuten ziehen lassen.
  • Nachfolgend kann sich an den schwarzen Risotto herangemacht werden. Zuerst das Olivenöl in einer Pfanne kurz erhitzen. Jetzt die klein geschnittenen Schalottenwürfel in der Pfanne glasig anschwitzen und anschließend den Risotto dazugeben. Danach das Ganze mit Weißwein ablöschen und die Brühe dazugeben. Nun 20 Minuten köcheln lassen und umrühren, nicht vergessen. Als nächstes den Parmesan, die Butter und die Sahne unterrühren. Somit ist das Risotto fertig.
  • Jetzt können die Bohnen zubereitet werden. Als erstes die Bohnen gründlich waschen und kurz kochen lassen. Einige Minuten reichen hierbei schon aus, da diese noch anschließend gegrillt werden. Nach 3 bis 5 Minuten die Bohnen aus dem Wasser holen und mit Olivenöl, Salz und Pfeffer marinieren.
  • Wenn die Wartezeit von 45 Minuten überwunden ist, kann endlich gegrillt werden. Hierfür eignet sich am besten ein Holzkohlegrill, jedoch kann auch jeder andere Grill zum Einsatz herangezogen werden. Jede Seite sollte ungefähr 5 bis 6 Minuten gegrillt werden. Wichtig bei dem Fisch ist, diesen zwischenzeitlich mit der Marinade noch einmal zu beschmieren, um den Geschmack zu intensivieren.

Tipps zum Rezept

Der Fisch kann gegebenenfalls noch mit Zitronensaft verfeinert werden.
REZEPT NACHGEMACHT?Markier uns auf Instagram unter @schmeckt_mir oder tag #schmecktmir!

Zartes Lachsfilet, würzige Scampis, leckerer Risotto und saftige Bohnen. Fertig ist unser leckeres Fischgericht! 😍🍴

Viel Spaß beim Nachmachen!

Schreibe einen Kommentar

Rezept bewerten




* Mit der Nutzung der Kommentarfunktion erklärst Du Dich mit der Speicherung und Verarbeitung Deiner Daten durch diese Website einverstanden.