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Lamm-Hackfleischbällchen vom Grill

Lamm-Hackfleischbällchen vom Grill

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Typ: Hauptgericht
Vorbereitung: 30 Minuten
Zubereitung: 35 Minuten
Portionen: 4

Zutaten

  • 800 g Lammhackfleisch
  • 100 g Magerquark
  • 5 Knoblauchzehen
  • 2 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL geräucherte Paprika
  • 1 TL Rosmarin
  • 2 Eigelbe
  • 2 EL Semmelbrösel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1 Aubergine
  • 800 g Dosentomaten
  • 2 TL Harissa
  • 1 EL Koriander
  • 2 EL Olivenöl

Zubereitung

  • Zuerst die Knoblauchzehen klein hacken. Nun das Lammhackfleisch mit Knoblauch, Magerquark, Eigelb und Semmelbrösel vermischen. Als nächstes die Masse mit Kreuzkümmel, Paprika und Rosmarin würzen sowie mit Salz und Pfeffer verfeinern. Danach das Fleisch in ungefähr 16 Frikadellen formen und in der Zwischenzeit in den Kühlschrank stellen.
  • Der nächste Schritt besteht darin, das Gemüse vorzubereiten. Hierfür die Aubergine, die Frühlingszwiebeln und den Koriander nach dem Waschen klein schneiden und anschließend mit ein wenig Harissa vermischen. Jetzt zu dem Gemüse Dosentomaten hinzugeben und noch einmal umrühren.
  • Das Grillen kann beginnen! Dafür die Frikadellen und das Gemüse mit ein wenig Olivenöl in eine Grillpfanne geben. Damit das Fleisch schön saftig wird, kann noch ein wenig Tomatensoße auf die Frikadellen gegossen werden. Das Ganze ungefähr 30 bis 35 Minuten unter mehrmaligen Wenden braten und anschließend servieren. Guten Appetit!

Tipps zum Rezept

Die Hackfleischbällchen können zusätzlich noch mit einem selbstgemachten Joghurt Dip verfeinert werden. Hierfür benötigst Du lediglich 200 g griechischen Joghurt, 1 TL klein gehackte Minzblätter sowie Salz und Pfeffer.
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