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Hähnchenspieße mit Auberginen und Champignons vom Grill

Hähnchenspieße mit Auberginen und Champignons vom Grill

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Typ: Hauptgericht
Vorbereitung: 1 Stunde
Zubereitung: 15 Minuten
Portionen: 4

Zutaten

  • 500 g Hähnchenbrustfilet
  • 200 g Hähnchenaufschnitt hauchdünn
  • 1 Aubergine
  • 150 g kleine Champignons
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 TL Paprikapulver
  • 1 TL Fondor
  • 1 TL Curry
  • 1 Pck. Kräutermix
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 2 TL Knoblauchpulver
  • 12 Spieße

Zubereitung

  • Als erstes die Hähnchenbrust waschen und danach in gleichgroße Stücke schneiden. Am besten sollten die Hähnchenstücke einen Umfang von 3×3 cm haben. Nun das Gemüse waschen, die Aubergine in mitteldicke Scheiben schneiden und die Champignons halbieren.
  • Für die Marinade Öl, Paprikapulver, Fondor, Curry und Kräuter in eine Schale geben und vermischen. Danach kann auch schon das Fleisch mariniert werden. Damit die Marinade richtig durchziehen kann, sollte das Hähnchen mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen. In dieser Zeit kann das Gemüse mariniert werden. Dafür die Aubergine sowie die Champignons in eine große Schüssel geben und Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver sowie ein wenig Olivenöl hinzufügen.
  • Nachdem die Wartezeit überwunden ist, können die Spieße bestückt werden. Hierfür jeden Spieß abwechselnd mit Hähnchenbrust, Hähnchenwurst, Aubergine und Champignons aufstecken. Jeder Spieß sollte ungefähr 3 bis 4 Hähnchenstücke haben.
  • Jetzt ran an den Grill! Die Spieße müssen ungefähr 15 Minuten unter ständigem Wenden gegrillt werden. Wenn das Fleisch knusprig braun aussieht, sind unsere Hähnchen-Gemüse-Spieße endlich fertig!
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