Go Back
+ servings
Gegrillte Dorade mit Potatoes

Gegrillte Dorade mit Potatoes

Bisher keine Bewertungen
Drucken Pinnen
Typ: Hauptgericht
Vorbereitung: 30 Minuten
Zubereitung: 20 Minuten
Portionen: 2

Zutaten

Fisch

  • 2 Doraden
  • 2 Bünde frische Kräuter
  • 4 Knoblauchzehen
  • Olivenöl zum Bestreichen
  • Salz
  • Pfeffer

Kartoffeln

  • 6 Kartoffeln
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Zitronensaft

Zubereitung

  • Zuerst müssen die Kartoffeln in Salzwasser weich gekocht werden. Kartoffeln vom Vortag können ebenfalls für dieses Rezept genommen werden.
  • Als nächstes die Doraden kalt abwaschen und trocken tupfen. Nun die Fische von innen und außen mit Olivenöl bestreichen, würzen und mit Kräutern füllen.  Jetzt die Knoblauchzehen klein schneiden und in den Bauch einführen.
  • Nachdem der Grill heiß genug ist, können die Doraden und Kartoffeln auf ein Grillrost oder in einen Grillkorb gelegt werden. Der Fisch sollte das erste Mal nach ungefähr 5 bis 7 Minuten gewendet werden. Bei den Kartoffeln ist es wichtig, dass diese schon nach kurzen Abständen immer wieder gedreht werden. Schließlich alles vom Grill nehmen und die Kartoffeln noch mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Zitronensaft garnieren. Lasst es euch schmecken!

Tipps zum Rezept

Die Kartoffeln können je nach Vorliebe entweder geschält oder direkt mit Schale gegessen werden.
REZEPT NACHGEMACHT?Markier uns auf Instagram unter @schmeckt_mir oder tag #schmecktmir!